Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

27 января - памятная дата - День полного освобождения города Ленинграда от фашистской блокады, которая унесла по разным данным, жизни от 400 тыс. до 1,5 млн человек. Так, на Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только 3% из них погибли от бомбёжек и артобстрелов; остальные 97% умерли от голода.
В рамках Всероссийской акции "Блокадный хлеб", посвящённой этой дате, в Ароматненском сельском Доме культуры 25 января были организованы: выставка-инсталляция "Никто не забыт и ничто не забыто...", на которой организатор выставки Юлия Верховодова и её воспитанники, участники клубных формирований, в образе жителей блокадного Ленинграда раздавали посетителям Дома культуры и библиотеки "хлебные карточки" и памятные листовки, рассказывали о блокаде детям и напоминали взрослым. Затем была проведена познавательно-патриотическая программа "Урок памяти", на которой ведущая и организатор мероприятия директор СДК Рябова О.А. и участники встречи читали стихи о блокаде ленинградской поэтессы Ольги Бергольц и других авторов, слушали пронзительный рассказ библиотекаря Симоновой С.Д. о Тане Савичевой, которой сегодня исполнилось бы 90 лет, её легендарном дневнике и трагической судьбе. Озвучивал мероприятие художественный руководитель Дома культуры Рябов Н.Н,
Затем состоялась встреча с жительницей села Ароматное Шушковой Натальей Ивановной, которая родилась в 1941 году в пригороде Ленинграда и, несмотря на младенческий возраст в годы Великой Отечественной войны очень хорошо знает о жизни блокадного Ленинграда от своей мамы, она выросла на на этих воспоминаниях. Много интересных фактов поведала она присутствующим. Участники мероприятия почтили память погибших в дни блокады ленинградцев минутой молчания.
Затем мы посмотрели предложенный Киномедиацентром РК художественный фильм о блокадном Ленинграде, основанный на исторических фактах: "Мы смерти смотрели в лицо". Очень тяжёлые чувства пережили сегодня наши посетители, но это необходимо помнить всем нам. Помнить, чтобы не допустить повторения.
Директор Ароматненского СДК Ольга Рябова

blok001blok002blok003

Яндекс.Метрика